1. 尋耆跡手機應用程式
  2. 腦退化一按知手機應用程式

尋耆跡手機應用程式

尋耆跡 GET IT ON Google Play Download on the App Store

「尋耆跡」應用程式用作協助尋找走失的腦退化人士 (只限香港地區)。家人可預先登記腦退化人士的資料,並透過此程式報失。「耆跡天使」亦可利用此程式幫忙尋找報失的腦退化症人士。透過此應用程式希望擴大尋找走失腦退化症人士的網絡,加強社會對腦退化症人士的支援。

適合

  1. 走失人士名單
    所有走失人士的資料將集中於此,方便耆跡天使的關注和隨時出動協助尋找
  2. 好消息
    列出已取消尋人要求或已尋回的腦退化症人士資料
  3. 新增家人資料
    家屬照顧者可預先在手機應用程式登記腦退化症家人資料
  4. 立即報失
    當家人走失時便可以馬上在手機應用程式報失
  5. 耆跡天使設定
    設定及查看接收通知的地區。當區有走失腦退化症人士報失時,耆跡天使便會收到通知,馬上幫助尋找

腦退化一按知手機應用程式

腦退化一按知 Android App on Google Play Available on the App Store

腦化症資訊、健腦遊戲、照顧貼士,全部盡在「腦退化一按知」!

適合

下載《腦退化一按知用戶指引》

功能

鬧鐘[新增]

可設定多個響鬧、自定響鬧名稱、錄製話音提示 及「稍後提醒」功能,不會再忘記服藥 和 睡過頭了。

知識寶庫

收錄診斷方法、疾病進程、治療方法、照顧技巧等,讓你一機在手,有如錦囊隨身。

健腦遊戲

有趣及不限時間的遊戲適合不同認知程度人士挑戰。

位置回報

可設定時段,定時透過電郵得知長輩位置,方便你追踪他/她的足跡。

我的位置

長輩尋找自己的位置時,系統會透過電郵通知你,讓你可以及早支援。

一鍵通話

長輩可以輕鬆簡單地聯絡你或其他家人,不用再另外從通訊錄尋找。

下載《腦退化一按知用戶指引》

本流動應用程式為政府資訊科技總監辦公室「開發數碼共融流動應用程式資助計劃」資助項目